4月15日(火) 2008年4月15日(火) 20:52 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,693 かやくごはん噌汁棒々鶏(バンバンジー)。「 かやくごはんと味噌汁だけで、充分ちゃうん? 」なんて母は思うのだが、みなさんちはどうなんだろう?今日は冷凍庫にある残り物でお茶をにごす。
4月12日(土) 2008年4月12日(土) 22:39 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,931 フライ屋さん。トンカツのみ冷凍なので先に揚げて後は揚げながら食す。エビ、しいたけ、ピーマン、新玉ねぎ。付け合わせにスパサラダ最近大根おろしがないとフライが食べられなくなったぬいいとさん夫妻に加え、今日は笑もおろしを希望。ちなみにY太はカブスカウトのキャンプに行ってて不在。
コンソメスープ 2008年4月10日(木) 09:37 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 3,462 具材は人参、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、刻みパセリ。鍋に油適量を落とし、刻みパセリ以外をサッと炒める。水と、その分量に見合ったコンソメスープの素を入れて煮立てる。塩、コショウで味を整える。食前に刻みパセリを散らす。薬味として刻みパセリを使い出したのは嫁にきてからのこと。それまでパセリは「飾り」という認識しかなかった。今ではコンソメスープには絶対欠かせないモノとなる。そう、「うどんにネギ」みたいなもの。
4月9日(水) 2008年4月 9日(水) 09:54 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,478 ねぎとろ丼豚汁。「 ?( ̄口 ̄) えぇ〜〜〜!! こんだけぇ〜?! (by 旦那) 」しゃあないなぁ、COOP仕様大阪王将若鶏の唐揚げ(冷凍)5個チンしたろ♪