4月25日(金) 2008年4月26日(土) 11:37 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,513 焼き椎茸(チーズ、マヨネーズ)ジャガバター厚揚げ焼き。…なんか酒のアテみたい。(^_^;)
焼き厚揚げ 2008年4月26日(土) 11:37 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 5,733 厚揚げを焼く…ただそれだけ。(笑)☆焼き方★・フライパンで弱火でゆっくり両面を焼く。・焼き網で…以下同文。・ガス台についてる魚焼きグリルで…以下同文。各家庭でご随にどうぞ。薬味は我が家ではおろし生姜。熱々のうちに薄口しょうゆをかけて召し上がれ♪
4月22日(火) 2008年4月23日(水) 19:42 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,714 さわらの塩焼きなすの煮付け冷や奴or湯豆腐。「 さわら 」=「 鰆」魚へんに春と書きます。美味しかったよん♪
お弁当用 2008年4月21日(月) 20:05 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,772 先日晩ごはんに作った筑前煮。適当に小分けしてラッピングし、それを冷凍。お弁当の時にレンジでチン♪して、入れるんです。「 ( ̄ー+ ̄) また、手抜き?(by旦那)」(#`皿´)凸゛失礼な!要領が良いと言ってほしいわぃ!千切大根に菜っ葉たいたん、ハンバーグにかぼちゃの煮付け、ブロッコリーetc...大概のものは冷凍出来る、ってなことを25年前に知ってたらもっとあたしの調理人生活も違ってただろうになぁ。あ、そうそう。「 筑前煮の『こんにゃく』は、冷凍しちゃダメよん♪」
4月20日(日) 2008年4月21日(月) 19:03 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,639 ハヤシライス。旦那のみ、実家でおよばれ。(そういうことかい!)明日に備えて「 どて焼き 」を煮込む。