2024年12月29日(日) 11:13 JST

4月25日(金)


焼き椎茸(チーズ、マヨネーズ)
ジャガバター
厚揚げ焼き。
…なんか酒のアテみたい。(^_^;)

焼き厚揚げ


厚揚げを焼く…ただそれだけ。(笑)
☆焼き方★
・フライパンで弱火でゆっくり両面を焼く。
・焼き網で…以下同文。
・ガス台についてる魚焼きグリルで…以下同文。
各家庭でご随にどうぞ。
薬味は我が家ではおろし生姜。
熱々のうちに薄口しょうゆをかけて召し上がれ♪

4月24日(木)


鶏肉のごま風味焼き
きゅうりとコーンのサラダ。

4月23日(水)


レタス巻き。
具材はツナ缶、カニカマ、牛バラ肉。

4月22日(火)


さわらの塩焼き
なすの煮付け
冷や奴or湯豆腐。

「 さわら 」=「 鰆」
魚へんに春と書きます。
美味しかったよん♪

お弁当用


先日晩ごはんに作った筑前煮。
適当に小分けしてラッピングし、それを冷凍。
お弁当の時にレンジでチン♪して、入れるんです。
「 ( ̄ー+ ̄) また、手抜き?(by旦那)」
(#`皿´)凸゛失礼な!要領が良いと言ってほしいわぃ!
千切大根に菜っ葉たいたん、ハンバーグにかぼちゃの煮付け、ブロッコリーetc...
大概のものは冷凍出来る、ってなことを25年前に知ってたら
もっとあたしの調理人生活も違ってただろうになぁ。
あ、そうそう。
「 筑前煮の『こんにゃく』は、冷凍しちゃダメよん♪」

4月20日(日)

ハヤシライス。
旦那のみ、実家でおよばれ。(そういうことかい!)

明日に備えて「 どて焼き 」を煮込む。

4月19日(土)

しゃぶしゃぶ♪

多分、今シーズン最終かなぁ?

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