2025年1月11日(土) 00:35 JST

水菜とツナのポン酢あえ

  • 2009年3月30日(月) 21:38 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 5,983

《材料4人分》
水菜…200g
ツナ缶…小1缶
油揚げ…一枚
ポン酢醤油…大さじ2〜3
白ごま…大さじ2
《作り方》
・水菜は3〜4cmに切ってさっと塩茹でし
 水気を絞ってほぐす。
・油揚げは細切りし、フライパンでから炒りする。
・ツナは汁気をきる。
・以上とポン酢醤油を混ぜ合わせ、ごまとあえる。

カナートの試食コーナーで頂戴したところ
Y太とふたりで虜になってしまった。
「 おかひじきのポン酢あえ 」としてレシピが出ていたが
当日はおかひじきの入荷がなかったので
水菜で代用されていた。
「 おかひじき 」って、食べた記憶がないので
一度今度トライしてみようっと。

3月28日(土)

  • 2009年3月28日(土) 21:44 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 4,859


鮭の塩焼き
豚汁
雪の好物で、Y太が唯一食べられない
ほうれん草の白和え。
今夜はY太がキャンプで不在。

3月25日(水)

  • 2009年3月25日(水) 19:42 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,873
自家製春巻き。
30本巻く。

3月24日(火)

  • 2009年3月24日(火) 20:30 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,800


トンカツ
エビフライ
ツナサラダ
ワンタンスープ。

3月22日(日)

  • 2009年3月22日(日) 18:46 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,837


たことブロッコリーのわさびドレッシング和え
ホッケの開きorぶりの照り焼き
豆ごはん。

3月21日(土)

  • 2009年3月21日(土) 22:22 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 6,389


すき焼き。

3月20日(金)

  • 2009年3月20日(金) 19:53 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 3,125


なすのミートソースグラタン
五目きんぴら(カナート製)
里芋(カナート製)。

3月19日(木)

  • 2009年3月19日(木) 20:22 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 4,235


鮭のムニエル
ひとくちカツ
マカロニサラダ。
お好みにより、即席スープ。

3月18日(水)

  • 2009年3月18日(水) 23:58 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 5,301


鶏肉と白ねぎのケチャップ炒め
えのきとわかめのポン酢和え
フカヒレスープ。

ページナビゲーション