2025年1月10日(金) 06:59 JST

3月5日(木)

  • 2009年3月 5日(木) 21:46 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 3,965
ひとり鍋。

Y太、笑、ぬいいとさんはキムチ鍋
雪はちゃんこ風
旦那は水炊き風。
シメラーメンにシメ雑炊もモチロン有り。
ひとりだけど、結構お楽しみ感がある。

3月4日(水)

  • 2009年3月 4日(水) 17:54 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 8,373
カレーライス。

今夜はPTA実行委員会。
昨日まで、忘れてた。(>_<)

3月3日(火)

  • 2009年3月 3日(火) 19:51 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 3,629


手巻き寿司。

今日は静かにひなまつり〜♪

Y太製チヂミ

  • 2009年3月 2日(月) 21:06 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 10,925

材料は10人前、と学校では習ったが
おそらく普通に食べる量に換算したら
5人前くらいかも?
小麦粉…250g
卵…1ヶ
水…250g
本だし…少々
塩…少々
キムチ…100g
にら…1/2束
豚肉…200g
ごま油…少々
ポン酢…少々
……………………………………
①ボールに卵をとき、水を入れる。
②小麦粉、塩、ほんだしをに入れて
 泡立て器で混ぜ合わせる。
③3cm幅に切ったニラとキムチを②に入れて混ぜる。
④ホットプレートかフライパンを強火で温めた後
 弱火にしてごま油をひく。
 ③の生地を薄めに広げて豚肉をのせて焼く。
⑤両面が焼けたら薄くポン酢をかける。
………………………………………
我が家ではレシピより少し小麦粉を少なくしてみた。
お好みにより、加減なさってね。

3月2日(月)

  • 2009年3月 2日(月) 20:19 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 3,200


酢豚
枝豆がんもとワカメの煮付け。

お手軽国産酢豚セット

  • 2009年3月 2日(月) 20:19 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 3,348

フライ豚肉(レンジでチンするだけでよい)150g
タレ150g入り
生協さんで368円で出ていた。
好みの野菜を炒めてレンジで温めた豚肉を加え、最後にタレを入れてからめるだけ。
野菜の量と食べる人物にもよるが、1パックだいたい2〜3人前ってとこか?
味は好みによるが、私は美味だと思う。

3月1日(日)

  • 2009年3月 1日(日) 23:28 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,501

豚テキ
マカロニサラダ
ほうれん草の玉子とじ
かつおのたたき少々。

ぬいいとさん、残業で遅くなったので
旦那様が献立、買い物、お手伝いまで
してくださる。
ますます頭が上がらない。

2月28日(土)

  • 2009年2月28日(土) 21:38 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,557

チヂミ
鯖の塩焼き。
なんかさびしいからと旦那が買い出しに行く。

2月27日(金)

  • 2009年2月27日(金) 21:38 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,520
ほっかほっか亭宅配

2月26日(木)

  • 2009年2月26日(木) 21:38 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,314
チーズフォンディユ

ページナビゲーション