12月1日(金) 2006年12月 1日(金) 02:16 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 4,054 天ぷら屋さん。毎度おなじみテーブル上で揚げもって食べます。電磁調理器使うので安全です。具材はエビ、いか、かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、ピーマン、ちくわ、しいたけ、コーン、しゅうまい。ちくわはモチロン「 磯辺揚げ 」よぉん♪
11月29日(水) 2006年11月29日(水) 00:08 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 3,665 ハンバーグきゅうりのサラダコーンスープ。旦那とあたしは「 おろし添え 」です。あっさりしてよろしおまっせ。( そのぶん、アホほど食うけど。)合い挽き、1キロ使用。お弁当の分、なんとか死守しなくちゃ。
11月28日(火) 2006年11月28日(火) 00:10 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 4,070 ほうれん草の巣ごもり卵チキン南蛮パスタ盛り、二種。いつもは生のほうれん草を洗って茹でてさらして切って絞ってほぐして炒めて皿に盛って卵のせて焼くんですが( 結構手間かかります。)今日は冷凍ほうれん草を使って「 炒める 」からやりました。あんまり変わらないみたい。今度からそうしよっと♪
11月27日(月) 2006年11月27日(月) 09:51 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 3,016 エビフライ( 冷 )カキフライ( 冷 )ハッシュドポテト( 冷 )ポテトサラダ( お手製 )今日は残業のため、こんなもんで。雪「 ハッシュドポテトないのん? 」Y太「 ポテトサラダ食いたい! 」まともに言いなりになってたら、食材重なっちまいました。(笑)
11月25日(土) 2006年11月25日(土) 09:46 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 3,124 里芋と鶏肉の煮付け (こんにゃく、厚揚げ入り)揚げシュウマイ。やっぱり里芋は生じゃないと…。
11月22日(水) 2006年11月22日(水) 09:03 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,978 天とじ丼、ギョーザ味噌にゅうめん。エビ天がたくさん残ったので、頂戴しました。ちからもち自家製、天然百パーセントの丼だしもお持ち帰り!ただし、同じ材料を使ってるにもかかわらず出来映えはイマイチ。(涙)わ、技が足らない!!