2025年1月11日(土) 18:46 JST

ぬいいとさんちの晩ごはん

4月15日(火)



かやくごはん
噌汁
棒々鶏(バンバンジー)。

「 かやくごはんと味噌汁だけで、充分ちゃうん? 」
なんて母は思うのだが、みなさんちはどうなんだろう?
今日は冷凍庫にある残り物でお茶をにごす。

4月14日(月)



鶏肉と水菜のおつゆ
塩ジャケ
冷や奴or湯豆腐。

4月13日(日)



ハムステーキ
野菜炒め
コーンスープ
昨日の残り物。

4月12日(土)



フライ屋さん。
トンカツのみ冷凍なので先に揚げて
後は揚げながら食す。
エビ、しいたけ、ピーマン、新玉ねぎ。
付け合わせにスパサラダ
最近大根おろしがないとフライが食べられなくなったぬいいとさん夫妻に加え、今日は笑もおろしを希望。
ちなみにY太はカブスカウトのキャンプに行ってて不在。

4月11日(金)



たことブロッコリーのわさびドレッシング和え
高野豆腐の玉子とじ。

4月9日(水)



ねぎとろ丼
豚汁。

「 ?( ̄口 ̄) えぇ〜〜〜!!
  こんだけぇ〜?!
  (by 旦那) 」
しゃあないなぁ、COOP仕様大阪王将若鶏の唐揚げ(冷凍)
5個チンしたろ♪

4月8日(火)


肉詰めピーマンのカレー煮
若竹煮。

4月7日(月)


豚しゃぶ
コンソメスープ。

枝豆も少々。

4月6日(日)

笑とふたりで近所の大衆レストラン「 地味ィ 」にてお食事。

ページナビゲーション