2025年1月11日(土) 21:46 JST

ぬいいとさんちの晩ごはん

4月26日(土)


自家製春巻き
大根と水菜のじゃこ入りサラダ
旦那のみ、かつおのたたき、枝豆。
当初のメニューは「 春巻きとじゃこおろし、枝豆 」だった。
今日は春巻き作りを旦那が手伝ってくれたので超助かった。
しかし献立内容にまで介入してきた。
とっとと自ら買い出しに向かった。
…以下、写メの通り。
これ以上はノーコメント。(苦笑)

4月25日(金)


焼き椎茸(チーズ、マヨネーズ)
ジャガバター
厚揚げ焼き。
…なんか酒のアテみたい。(^_^;)

4月24日(木)


鶏肉のごま風味焼き
きゅうりとコーンのサラダ。

4月23日(水)


レタス巻き。
具材はツナ缶、カニカマ、牛バラ肉。

4月22日(火)


さわらの塩焼き
なすの煮付け
冷や奴or湯豆腐。

「 さわら 」=「 鰆」
魚へんに春と書きます。
美味しかったよん♪

4月20日(日)

ハヤシライス。
旦那のみ、実家でおよばれ。(そういうことかい!)

明日に備えて「 どて焼き 」を煮込む。

4月19日(土)

しゃぶしゃぶ♪

多分、今シーズン最終かなぁ?

ページナビゲーション