こんなんできました 2010年6月15日(火) 19:55 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,642 おとといの手巻きの寿司飯がのこったので にんじん、しいたけ、じゃこ、白ごまを入れ込んで おいなりさんを作ってみた。 コレ、山ノ井のお義母さんのパクリ。 ばんごはんの用意も合わせて都合3時間を要す。 今日はオフのはずやってんけどなぁ、なんだかなぁ。 ま、昨日おさぼりしたしぃ 副産物で「 きつねうどんのお揚げさん 」と 「 しいたけ風味のざるそばつゆ 」 も、できたしぃ〜。 オフやけど、良しとしよ♪
6月14日(月) 2010年6月14日(月) 22:30 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,015 夕方、いつもの整骨院になだれ込んでいたのと昨日の手巻きの残りが若干のこっていたこと加えてレタスをちぎるのもなんだか気乗りしないほどテンションが下がってたので今日は「 まんだい製 」のお惣菜で。
6月13日(日) 2010年6月13日(日) 23:23 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,136 手巻き寿司。具材は一緒に買い物に来ていた旦那様の言いなりで購入。やたらめったら豪勢になる。「 わぁ、いいなぁ。オイお前、我が家でもたまには ぬいいとさんちみたいに手巻き寿司してくれよ。 」と、奥さまに言ってみたい衝動にかられた世の旦那様方へ。今日は旦那様から五千円のカンパがあったことも加えてご報告しておきます。
6月10日(木) 2010年6月10日(木) 20:01 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 4,117 COOPパクパクさんま開きでさんまの蒲焼きもやしいため味噌汁。男性軍のみ、ほっけの開きをプラス。