11月14日(火) 2006年11月14日(火) 09:18 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 6,627 ビーフシチューツナサラダ我が家のシチュー、カレーには人参のみじん切りが混じってます。(-_-#) ホンマ、世話焼ける。
11月13日(月) 2006年11月13日(月) 09:43 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,899 鶏肉&平天の水菜煮エリンギとパプリカの炒めもの下のランチョンマットは笑の手作り(スウェーデン刺繍)です。
11月12日(日)こうじくん家にて 2006年11月13日(月) 09:40 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,679 牛肉ときのこの炒めものカリフラワーのサラダおかあさん風(?笑)今日はこうじくん家の新居御披露目会(?)で、親戚の方々、お集まりぃ♪朝からぬいいとさんも押しかけちゃいました。お昼にお寿司に、おかあさんの手料理新メニュー、オンパレードです。「 嫁らは何やってんねん?」いつもニコニコ笑って済ませてます。(笑)(笑)(笑)
11月11日(土) 2006年11月11日(土) 09:21 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 3,811 牛カルビ、豚バラの焼き肉桃谷名物、崎山のコロッケとミンチカツクラムチャウダー。今日は「 あるもん定食 」です。
大根と水菜のじゃこ入りサラダ 2006年11月10日(金) 09:39 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 6,927 ダンナのおかあさんの妹さん直伝。( 早い話が伯母さん )大根は千切り、水菜は2センチ幅に切り、水にさらす。パプリカ→千切り、水にさらす。トマト→縦半分に切り、千切り。じゃこ→フライパンにてごま油でサッと煎る。冷ます。現物はコレ全部混ぜ込んでたけど、あたしはトマトとじゃこは後乗せにしてます。なぜか「 エコナの和風ドレッシング 」をかけないといけない事になってます。…たっかいんだ、コレが。┐(´ー`)┌
11月9日(木) 2006年11月 9日(木) 09:15 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 4,836 茄子のはさみ揚げかぼちゃのミルク煮 ( おかあさん直伝!)きゅうりとコーンのサラダ。茄子は豚バラ肉を挟んで片栗粉をつけて揚げる。ポン酢やからし醤油、おろし醤油などでどうぞ。かぼちゃは砂糖適量、塩ひとつまみを入れ、かぼちゃが軽くかぶるくらいの牛乳を入れて炊く。途中ミルクの膜が鍋を覆うが、これが「 フタ代わり 」になるので取っちゃダメ!膜がドーム状になるのを維持しつつ、ふきこぼれないよう火加減してかぼちゃが柔らかくなるまで炊く。炊いてる時の様子を写メっとかなかった事、ちょっと後悔。
11月8日(水) 2006年11月 8日(水) 09:26 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 3,835 ピーマン肉詰めのカレー煮ツナサラダ。笑が手伝ってくれたので予定より30分早く出来ました。笑、ありがとねぇ♪
11月7日(火) 2006年11月 7日(火) 09:35 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 3,681 高野豆腐の玉子とじきゅうりとワカメの酢の物 (カニかま入り)じゃがバタ。「 ぬいいとさんとこ、えらい じゃがバタ多いなぁ。」ダンナが会社でアホほど頂戴してきまんねん。