COOPエビフライ( 特大 ) 2010年5月27日(木) 18:55 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 6,606 COOPの冷凍エビフライ。サイズはいろいろあるけれど、満足度と家族の人数との兼ね合いで「 特大 」を購入することが多い。確か「 特々大 」なんてのもあったような?普通にブラックタイガーの特大を買うのと変わらない値段で身入りもそこそこ、手抜きにはうってつけだ。
5月26日(水) 2010年5月26日(水) 19:30 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,326 高野豆腐の玉子とじチヂミ。Y太製チヂミもおいしいけど、やはり本場のものは美味い。( 写真は本場のチヂミ粉 )ほほえみさんのおっしゃるとおり、チヂミに玉ねぎは不可欠だ。
5月25日(火) 2010年5月25日(火) 22:28 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,034 肉じゃがカニかま。Y太「 この取ってつけたようなカニかまは何? 」ぬ「 おとんが衝動買いしてきたやつ。 賞味期限切れる前にとってつけたんや!」我が家のエンゲル係数上昇中。
5月23日(日) 2010年5月23日(日) 21:06 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,786 鍋。水炊き。たしか先週あたりに「 今シーズン最後やな!」とかいいながら、鍋やったと思うねんけど。今日は冷え込んだもんなぁ。笑はまだお腹が本調子でないし。ってなことで。
竹輪の磯辺揚げ 2010年5月22日(土) 20:12 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 5,053 竹輪は縦半分に切る。長すぎる場合は長さを2等分にする。水溶き小麦粉に青のりを混ぜて衣を作る。180度の揚げ油で竹輪を揚げる。すぐに火が通って膨張するので揚げすぎに注意。
5月21日(金) 2010年5月21日(金) 19:26 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 3,897 ささみのカレーフライ 万代製ポテトサラダ。 「 ささみ 」 って、鶏肉やねんで。念のため。