2025年1月12日(日) 00:58 JST

6月14日(月)

ぬいいとさんちの晩ごはん
夕方、いつもの整骨院になだれ込んでいたのと
昨日の手巻きの残りが若干のこっていたこと
加えてレタスをちぎるのもなんだか気乗りしないほど
テンションが下がってたので
今日は「 まんだい製 」のお惣菜で。

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6月13日(日)

ぬいいとさんちの晩ごはん
手巻き寿司。
具材は一緒に買い物に来ていた旦那様の言いなりで購入。
やたらめったら豪勢になる。

「 わぁ、いいなぁ。オイお前、我が家でもたまには
  ぬいいとさんちみたいに手巻き寿司してくれよ。 」
と、奥さまに言ってみたい衝動にかられた世の旦那様方へ。
今日は旦那様から五千円のカンパがあったことも
加えてご報告しておきます。

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もやし炒め

もやしをサッとフライパンでいためるだけ。
技は一切いらないといってもよい。

塩こしょうで味付けても良し
ごま油で炒めて仕上げにしょうゆを垂らすも良し
何も味付けせずお皿に盛り付け、好みによって
ポン酢かけたり焼き肉のタレかけたりするも良し
一緒にニラやお肉やベーコンと炒めるも良し
なによりうれしいのは「 家計にやさしいこと 」

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