五目釜めしの素
- 2009年11月27日(金) 17:18 JST
- 投稿者: nuiito3
- 表示回数 2,919
とある方からちょうだいして、さっそくおよばれした。
2合〜3合用だが具の量からして2合で炊いた方がよさそう。
レシピ通りに調味料を控えて作ったけど我が家的には調味料全部入れた方がよかったかも?
お味は可もなく不可もなくだが、具が大ぶりなのは魅力。
あ〜でも半額じゃなかったら買わないかも(笑)。 I 本さん、ありがと〜♪
2025年1月 2日(木) 21:47 JST
「にらしや〜ぺぇはいかがですかぁ〜♪」
という試食コーナーのおねえさんの声に誘われて、一口頂戴した。
…うん、イケる。^^
一言でいえば
「モチモチした餃子。」
子どもたちも気に入った様子。
「三重県の工場でつくりました。」
といったシールがデカデカと貼ってあるのが
涙ぐましい。
天津閣製。
8ヶ入り198円で購入。
普段はいくらかしらないけど、お試しあれ。
☆。.:*:・'゜★。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。*
後日談
その後近所のスーパーで特価と銘打って378円で売っていた。
198円は破格だったんだ。
今度安売りのときに買おうと思っていたけど
当分買えそうにない。
モランボン製
「サーモンクリーム煮ソース」
2〜3人分、198円
(通常価格はわからない)
Y太とスーパーで買い物をしてて
ふたりで衝動買いしてしまった。
(ちょうど冷凍庫に鮭の切り身があったし。)
フライパンでサーモンと野菜(玉ねぎやしめじ等)を焼いたあと、このソースを入れて5分煮込むだけ、という手軽さ。
ただこのままでは味に少しクセがあった。
レシピの分量よりも少し多めの野菜を入れて、このソースに少し牛乳を加えて煮ると、ぐっと味が変わり食べやすくなった。
この商品、気になる方はそんな感じで一度お試しあれ。