2025年1月12日(日) 07:54 JST

ぬいいとさんちの晩ごはん

3月4日(火)


千切り大根の煮付け
玉子入りきんちゃく
竹輪のケチャップソテー。

3月2日(日)



 

 

 

 

 

 

 

てんぷら屋さん。

残業で帰りが遅くなったわりには豪勢?
揚げながら食べていくので実は仕込みには
さほど時間がかからない。

てんぷら用のなべが少し小振りなので、定員は2〜3人。
家族の食事が時間差になる時にしか
この「てんぷら屋さん」は、できない。
 

1月20日(日)

今日はY太の誕生日。
明日はおじいちゃんの誕生日。
ってんで、旦那の実家でおよばれ。

メインは「 ジャブジャブ 」
刺身もあるでよ♪

2月12日(火)

080212_1845~0001
080212_1845~0001
鶏の唐揚げ
ワンタンスープ。

2月9日(土)

080209_1812~0001
080209_1812~0001
焼き肉♪

1月27日(日)


チーズフォンデュ。具材は鶏ささみ、じゃがいも、人参、ブロッコリー、しいたけ、ウィンナー、フランスパン。

これも広い意味で「 お鍋 」です。

1月26日(土)


寄せちりなべ。

ここんとこ、寒い!

1月24日(木)


ほうれん草の巣ごもり玉子
ハムステーキとウィンナー
コンソメスープ。

1月23日(水)

ぬいいとさん、お通夜へ列席のため
スーパーの「 お寿司 」。

お通夜から戻るとなぜか「 おかず 」が増えている。

(-_-#) …なんだかなぁ。

ページナビゲーション