4月24日(日) 2016年4月24日(日) 21:26 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,962 若竹煮鯵の南蛮漬け自家製ジャンボ茶碗蒸し。たけのこと鯵の南蛮漬けはおかあさんからワカメはご近所さんから頂戴したもの。茶碗蒸しはマグカップで。
2月18日(木)19日(金) 2016年2月21日(日) 21:13 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,561 18日(木)突然笑が帰ってくる。焼き肉コーンスープきのうのコロッケ。カレーコロッケは1日置いた方が美味だ。19日(金)筑前煮ほっけ。
2月17日(水) 2016年2月21日(日) 21:13 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,408 かなり久しぶりにコロッケを手造りしてみた。自己満足的にまぁまぁよろしいコロッケができあがる。ビーフコロッケとカレーコロッケ鶏肉と水菜のお雑煮。
1月21日(木) 2016年1月21日(木) 22:31 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,595 小栗旬がCMでほんだし使って作ってるヤツ、やってみた。豚肉と白菜のミルフィーユ鍋かぼちゃのミルク煮カキフライ、エビフライ、少々。
1月7日(木) 2016年1月 7日(木) 23:50 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,689 小松菜一束98円。お一人様2束まで。でもどうしても4束必要だ。で、一緒にランチして買い物のお付き合いまでしてもらった傍らのほほえみさんに懇願。「 ごめん、ほほえみさんも小松菜2束買って!」と、いうわけで、めでたく小松菜炊いたん鯖の味噌煮(冷凍)貝柱としめじのバター炒めあとは家にあるもん。