2024年12月30日(月) 04:13 JST

4月24日(日)

ぬいいとさんちの晩ごはん
若竹煮
鯵の南蛮漬け
自家製ジャンボ茶碗蒸し。

たけのこと鯵の南蛮漬けはおかあさんから
ワカメはご近所さんから頂戴したもの。
茶碗蒸しはマグカップで。
160424_1923~01

2月18日(木)19日(金)

ぬいいとさんちの晩ごはん
18日(木)
突然笑が帰ってくる。
焼き肉
コーンスープ
きのうのコロッケ。
カレーコロッケは1日置いた方が美味だ。

19日(金)
筑前煮
ほっけ。

2月17日(水)

ぬいいとさんちの晩ごはん
かなり久しぶりにコロッケを手造りしてみた。
自己満足的にまぁまぁよろしいコロッケができあがる。

ビーフコロッケとカレーコロッケ
鶏肉と水菜のお雑煮。
160217_2143~01

1月21日(木)

ぬいいとさんちの晩ごはん
小栗旬がCMでほんだし使って作ってるヤツ、やってみた。

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
かぼちゃのミルク煮
カキフライ、エビフライ、少々。
160121_1928~01

1月7日(木)

小松菜一束98円。
お一人様2束まで。
でもどうしても4束必要だ。
で、一緒にランチして買い物のお付き合いまでしてもらった
傍らのほほえみさんに懇願。
「 ごめん、ほほえみさんも小松菜2束買って!」

と、いうわけで、めでたく小松菜炊いたん
鯖の味噌煮(冷凍)
貝柱としめじのバター炒め
あとは家にあるもん。
160107_1935~01

ページナビゲーション