9月6日(月) 2010年9月 6日(月) 19:45 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 7,025 カツ丼、親子丼、牛丼、鍋焼きうどんから、四者択一。Y太「 その選択肢の中になんで( なぜ )鍋焼きなん?」ぬ「 だって、おかんが食べたいから。」クソ暑いけど、食べたいもんは食べたい。ちなみにY太は鍋焼きうどん+ミニ親子丼。雪は親子丼のみ。あとのふたりは?( まだ帰ってない )
9月5日(日) 2010年9月 5日(日) 23:10 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 4,083 今日は笑のバースデー。ということで、家のすぐそばにある居酒屋さん( 個人経営 )へ go!ココのオススメは「 おにぎり 」。私の手のひらほどにデッカく握ったおにぎりに食べていくうちに怒りをおぼえるほど「 これでもか!」といった量のもみ海苔が死ぬほどかけてある。価格は全体的にリーズナブル。( 早い話が忘れたw )お試しあれ。
鶏肉の中華風味焼き 2010年8月31日(火) 11:19 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 4,970 雪が幼稚園の時、なっちゃんのお誕生日会で遭遇した鶏肉料理。 白ごま( 半ずり )…大1 しょうゆ…大2 みりん…大1 ゴマ油…大1 さとう…大1/2 生姜のしぼり汁…小1 以上を合わせた調味液にぶつ切りにした鶏もも肉を数十分漬け込み、フライパンで焼く。 我が家の場合、そこに斜め切りした白葱を最後にぶっこんでさっと炒める。 お皿に盛り付け、刻み青ネギを上にちらす。 そんだけ。
8月30日(月) 2010年8月30日(月) 20:17 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,425 今日、仕事場で姉・keshidamaさんと母・いとさんが生前によく作ってくれた白玉だんごのお味噌汁の話をしていたら急になつかしくなって作ってみた。母はよく昔ながらの永谷園のインスタント「 みそ汁 」をベースに作っていたが最近とんと見かけなくなったので( もう製造してない?)今日はお正月のお雑煮風に白味噌仕立てで。鯖の塩焼きにら焼餅(シャーペー)白玉だんごの味噌汁。