2025年4月12日(土) 14:47 JST

5月27日(木)

ぬいいとさんちの晩ごはん
COOP冷凍ハンバーグでチーズハンバーグ
COOPエビフライ( 特大 )
ハムエッグ
ツナサラダ
コーンスープ。

今日の仕込みはキャベツ切っただけ。
夕方、Y太の歯医者付き添いのため。
「 中学生にもなってまだ歯医者の付き添いいるんかい?! 」
ってか?
…いるねん。歯列矯正でんねん。

100527_1919~0001

COOPエビフライ( 特大 )

COOPの冷凍エビフライ。
サイズはいろいろあるけれど、満足度と家族の人数との兼ね合いで
「 特大 」を購入することが多い。
確か「 特々大 」なんてのもあったような?
普通にブラックタイガーの特大を買うのと変わらない値段で
身入りもそこそこ、手抜きにはうってつけだ。

100527_1848~0001

5月25日(火)

肉じゃが
カニかま。

Y太「 この取ってつけたようなカニかまは何? 」
ぬ「 おとんが衝動買いしてきたやつ。
   賞味期限切れる前にとってつけたんや!」
我が家のエンゲル係数上昇中。
100525_1906~0001

5月23日(日)

鍋。水炊き。

たしか先週あたりに
「 今シーズン最後やな!」
とかいいながら、鍋やったと思うねんけど。
今日は冷え込んだもんなぁ。
笑はまだお腹が本調子でないし。
ってなことで。
100523_1846~0001

竹輪の磯辺揚げ

竹輪は縦半分に切る。
長すぎる場合は長さを2等分にする。

水溶き小麦粉に青のりを混ぜて衣を作る。
180度の揚げ油で竹輪を揚げる。
すぐに火が通って膨張するので揚げすぎに注意。

100522_1929~0001

ページナビゲーション