4月8日(日) 2007年4月 8日(日) 03:42 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,719 フライ屋さん。いつも揚げながら食べる「 天ぷら屋さん 」をフライでもやってみた。豚カツ、エビ、いか、ピーマン、しいたけ、玉ねぎ。おとなふたりは大根おろしで食す。今まではソースとマヨネーズで食べてたのに最近それがうけつけなくなってきた。ふたりして味覚に歳を感じる。あ、そうそう。旦那作、マカロニサラダとコールスローも。画像ないけど。
4月7日(土) 2007年4月 7日(土) 03:26 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,611 ちゃんこなべ。ベースは味噌仕立て。具材は、大根、人参、ごぼう、白菜、しいたけ、えのき、ニラ、もやし、豆腐、鶏肉、豚肉、自家製つくね。
4月5日(木) 2007年4月 5日(木) 00:07 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 4,010 野菜いためマロニーの中華風酢の物クリームシチュー少々。クリームシチューは、子どもたちのお昼ご飯の残りです。
4月4日(水) 2007年4月 4日(水) 03:59 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,885 ちり鍋。メインは鶏肉と豚肉。白ネギがずっと冷蔵庫で寝てたのが気になっていたが、「 今日は寒くなる。」と、聞いたので迷わず鍋にした。正解。笑が部活から帰るころには雹(ひょう)が降っていたらしい。今日は東京で、4月としたら18年ぶりの雪が降ったそうで…そういえばその18年前のちょうどその時、誰か東京にいってなかったっけ?
3月30日(金) 2007年3月30日(金) 03:30 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,764 エビフライカレー。「 なんで今日に限ってエビフライなん?」冷凍庫にコレがあったから。そう、ただソレだけの理由です。安くもないけど高くもない。でも実入りはバッチリです。