2025年1月11日(土) 06:18 JST

ぬいいとさんちの晩ごはん

9月28日(金)

ぬいいとさんちの晩ごはん ハムエッグ
ハッシュポテト
豚汁。

わけあって、メインが急遽豚汁に変更となり、メインディッシュがなくなる。
以上、いいわけおしまい。

9月27日(木)

ぬいいとさんちの晩ごはん エビフライ
トンカツ
フカヒレスープ。

9月25日(火)

ぬいいとさんちの晩ごはん かやくごはん
湯豆腐か揚げ出し豆腐か冷や奴。

9月22日(土)

ぬいいとさんちの晩ごはん 豚しゃぶ
えのきとワカメのポン酢和え
ちくわのケチャップソテー。

9月20日(木)

ぬいいとさんちの晩ごはん お刺身盛り合わせ
味噌汁
出し巻き玉子。

9月19日(水)

ぬいいとさんちの晩ごはん 鶏の照り焼き
きゅうりとコーンのサラダ
コーンスープ。

9月21日(金)

ぬいいとさんちの晩ごはん 水曜日…旦那の希望
木曜日…雪の希望
そして、今日はY太の希望で
「 カレーライス 」

最近考える能がないので言いなりです。(笑)

9月18日(火)

ぬいいとさんちの晩ごはん さつまいもの甘煮
野菜炒め
エビシュウマイ。

9月17日(月)

ぬいいとさんちの晩ごはん 酢豚、冷や奴。

ミツカンの酢豚ベースを使う。
「 一袋で3~4人前 」
とあるのを、3袋分作る。
軽く10人前の計算。
でも5人家族の我が家では
この量で最後に一皿残る程度。
いつも思う事だが
「 世の中の『一人前』は少なすぎる! 」


ページナビゲーション