1月30日(日) 2011年1月30日(日) 20:05 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 3,393 お好み焼き。モダンもあるでよ。モダン焼きにのせる「 そば 」なんだけど今までずっと別フライパンでサッと炒めてウスターソースで味つけた「 そば 」をのせてたんだけど最近面倒くさくなってきて、袋から出したそばを炒めも味付けもせずそのままお好み焼きにのせて焼いてるんだけど…みなさんどうなさってるのかしら?ちなみに、お外では私、どちらのタイプもみたことあるんだけど…。
1月21日(金) 2011年1月21日(金) 22:18 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,884 ほっけの開き豚汁きゅうりとわかめの酢の物。ぎっくり腰で有給とって休んでた旦那さんがデパートの北海道展でほっけの開きを買ってきた。( ジットシトレヨ )いつぞやお義父さんたちが北海道旅行の土産でくださった超巨大美味ほっけが忘れられなくて痛い腰を押しての買い物だ。いつも私が奮発して買ってくるほっけの3倍の値だ。しかも3枚。まぁ商品券でのご購入なのでよしとしましょう。思いのほかゴツくて男組は半身ずつ、女組は1/4身ずつでこと足りた。残り1枚。ご主人様、もう1日楽しめまっせ。