7月15日(日) 2007年7月15日(日) 09:38 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,782 鶏肉の中華風味焼きえのきとワカメのポン酢和え糸こんにゃくの炒り煮。10年ほど前になっちゃんのお誕生日会でよばれた鶏肉料理を久しぶりに再現。白ごま( 半ずり )…大1しょうゆ…大2みりん…大1ゴマ油…大1さとう…大1/2生姜のしぼり汁…小1刻みねぎ…適量以上を合わせた調味液にぶつ切りにした鶏もも肉を数十分漬け込み、フライパンで焼く。そんだけ。
7月13日(金) 2007年7月13日(金) 03:42 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,914 ハンバーグポテトサラダ。最近ハンバーグやフライなどには「大根おろし」が欠かせなくなってきました。はぁ~、年を感じる。そのうち「ハンバーグやフライ」自体が食べたくなくなってきたりして。(怯)
7月12日(木) 2007年7月12日(木) 05:41 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 2,643 カレーライス。お肉はダイエー系スーパーでちょこちょこ出てる三枚980円のステーキ肉をつかう。「Σ( ̄□ ̄;;)☆ えぇ!! カレーにステーキ肉ぅ!? なんてバチあたりな!!!!!」なんて思わないでね。いつもならグラムあたり150円~200円のカレー肉を探し求めるんですが、どうにもみつからず「グラムあたり248円」のこの肉が一番安かったんです。
7月2日(月) 2007年7月 2日(月) 01:10 JST 投稿者: ぬいいとさん 表示回数 3,001 焼き肉鳥から冷や奴or湯豆腐。旦那が実家から頂戴して帰ってくる。m(_ _)m ありがたき幸せ。