1月11日(日) 2009年1月11日(日) 19:54 JST 投稿者: nuiito3 表示回数 2,364 おでん。( 写メは残骸。)具材は竹輪・平天・すじ串・大根・ジャガイモ・玉子・うずら・こんにゃく・厚揚げ・餅きんちゃく・鶏もも肉。例のごとく、ふた鍋炊く。
1月8日(木) 2009年1月 8日(木) 21:32 JST 投稿者: nuiito3 表示回数 2,330 肉詰めピーマンのカレー煮。今日は旦那が宿泊研修。といっても場所が市内の某ホテルなので我が家から1時間もかからない。「 僕だけ家に帰っていい?」と会社に嘆願したらしいが却下されたようだ。(アタリマエ)比較的手の込んだメニュー。これ一品だけだといつもなら手がかかっていようが難しかろうがおかまいなく「 これだけぇ?」とくるのだが今日はみなさん「 おとな 」だ(笑)。一品しかないかわりに、いつもはなかなかできない「 おかずのおかわり 」今日は心置きなくしておくれぃ♪