2025年1月11日(土) 00:22 JST

4月18日(土)

  • 2009年4月18日(土) 17:38 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,907


麻婆豆腐
マロニーの中華風酢の物。

4月17日(金)

  • 2009年4月17日(金) 23:22 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,609


かやくご飯
粕汁。

4月16日(木)

  • 2009年4月16日(木) 19:57 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 3,043


鯖のムニエル
さつまいもバター
きゅうりとコーンのサラダ
カップスープ。

4月15日(水)

  • 2009年4月15日(水) 20:38 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,730


ひとり鍋。
ちゃんこ、キムチ、水炊き、寄せ鍋、どうぞお好みで。

4月14日(火)

  • 2009年4月14日(火) 12:10 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 3,087


チーズフォンデュ

4月12日(日)

  • 2009年4月12日(日) 17:54 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,708


たこ刺し
かぼちゃのミルク煮
ほうれん草のお浸し
潮汁。
旦那のみ、ぶりのお刺身。

「 あん 」が炊けた

  • 2009年4月11日(土) 11:35 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 3,197


あずき1キロ分の「 あん 」が炊けました!
出来上がり量は2キロ半ほどになります。
所要時間は3時間半。
ヘトヘトです。(笑)
昨夜は炊き終わるやいなや、そのまま洗い物もせず
床につきました。
(って、それはしょっちゅうやろ!w)

9年前、オヤジが1ヶ月入院したときは
ほぼ毎日炊いてたんですよ。
それも、真夏の暑い盛りにクーラーのない台所で。
しんどさは体で覚えてるので、覚悟して臨める分
当時よりは楽でした。
でも頭の中の記憶はあやふやです。
「 たしか、あったよな。」
と紐解いた備忘録。
ほとんど忘れてることばかりでした。(情)
書いててヨカッタ♪^^
あと2日ほど、炊かないといけないかな?
ぶっ倒れないように、あちこち手を抜こう。
そう、バレない程度にね。^m^

4月11日(土)

  • 2009年4月11日(土) 01:39 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 5,205


今夜はたこ刺しとなすの煮付けと、朝から決め込んでたが
てんまのおばちゃんからたぁんとお寿司をちょうだいしたので
急きょ予定変更。
ぬ「 お寿司たくさんあるから
  あとはなすの煮付けだけでいい? 」
旦「 オレ、なすのはさみ揚げ。」
笑「 焼きなすがいいなぁ…。」
…家族に一言打診したことをひどく後悔した。
「 あん炊き 」をしなくてもよくなったことと
だんなが自ら動くと言い出したこともあり
15本買ったお茄子を3等分して
「 なすとにしんの炒め煮 」
「 焼きなす 」
「 なすの豚肉はさみ揚げ 」
の3品作る。

4月10日(金)

  • 2009年4月10日(金) 11:25 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 3,026
ハヤシライス。
朝から仕込む。
今日はちょっと、いそがし過ぎるかも。

4月9日(木)

  • 2009年4月 9日(木) 23:25 JST
  • 投稿者:
  • 表示回数 2,245
茶月の宅配寿司。

ページナビゲーション