2025年1月11日(土) 16:54 JST

10月16日(土)

「 そろそろいい加減に生じゃない魚、食わしてくれ。」
と、旦那様からクレーム…もとい(笑)、要望が出た。
いつまでも暑かったり、調理意欲喪失状態になったりで
煮物を避けがちになってたからなぁ。

ということで。
ぶりの照り煮、鶏肉と水菜のお雑煮。
旦那のみ、とりから、きのうの肉じゃが。
写メないけど、ちゃんと炊いたで!

10月10日(日)

ぬいいとさんちの晩ごはん
家族4人に外食を押し付けて、ぬいいと母は
就労後、ノーパソ背たろうて( 背中にしょって )
夕暮れせまるとなり町へ。

「 パソコン前にしてミーティング 」がメインの用事。
「 メイン 」といいながらパソコン使ったのは
30分ほどやったけど(笑)。

ばんごはんは上六へゃ〜へゃ〜タウン内の韓国料理屋さんで。
豆乳とおぼろ豆腐のなんちゃら( 忘れたから写真見て! )
という、代表オススメのスープをいただく。
美味。スープとご飯だけで腹一杯になったけど。

ちなみに家族は近くの鍋料理屋さんにて鍋をつつく。
母不在でも生きていけそげな頼もしい家族だ(笑)。
( ↑↑↑笑い事やない。 )

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